Город грехов — эксперимент обернувшийся успехом

Триллер криминал
Дата выпуска 2 июня 2005 г.
Страна производства США
Слоган «Deadly little Miho»
Жанр Триллер, боевик, криминал, детектив
Режиссер Фрэнк Миллер, Квентин Тарантино, Роберт Родригес
Главные роли Джессика Альба, Микки Рурк, Брюс Уиллис, Клайв Оуэн, Розарио Доусон и др
Время 124 мин. / 02:04

Город грехов- первый криминальный триллер, снятый в стиле нуар. Это экспериментальная постановка, основу которой составили комиксы Фрэнка Миллера.

город грехов

Актеры и роли

Микки Рурк снялся в роли Марва. Актер стал узнаваемым после экспериментального фильма Фрэнсиса Форд Коппола “Мотоциклист” и закрепил свой успех в киноленте “9 ½ недель”. После чего продолжил поход за славой и титулами, одним из которых стал титул “секс-символа”. В его фильмографию входят “Пьянь”, “Отходная молитва”, “Свой парень”, “Франциск” и другие не менее значимые фильмы.

Брюс Уиллис исполнил роль Джона Хартигана. Этот актер не сразу получил свою славу. Первые роли получил в драматическом театре при школе куда пошел, чтобы побороть заикание. Выступая понял что это его признание и начал свое восхождение на вершины Голливуда.

Несколько лет будущему актеру пришлось выступать в малоизвестных театрах и перебиваться на случайных заработках, пока на одной из таких работ его не заметил режиссер и пригласил на кастинг.

Оттуда актер прошел большой путь, снимался в удачных и неудачных фильмах, пока в 1994 не сыграл небольшую роль в фильме Квентина Тарантино “Криминальное чтиво”, где его заметил другой режиссер и пригласил сняться в фильме “Шестое чувство” после которого к актеру пришла любовь критиков и зрителей.

Клайв Оуэн взял на себя роль Дуайта МакКарти. Карьеру начал с телевидения, где запомнился ролью “Малыши Роклиффа”, после перешел в кино и снялся в киноленте “Гул мотора”. Продолжая работать в кино и телевидение, заполучил роль в фильме “Лорна Дун”. Признание получил много лет спустя, сыграв в фильмах “Меч короля Артура” и “Близость”.

Сюжет

В городе Бэйсин-Сити будни обычных жителей омрачены действиями коррумпированных политиков, делящими власть с мафиозными семьями. В  одном из районов города, правят “распутные девы”, что не нравится остальным “управленцам”, назревает война.

Картина имеет необычное эпизодическое повествование: каждый эпизод рассказывает о конкретном человеке, который вляпался в приключение. Так, первый эпизод рассказывает о наемном убийце — последнем романтике, который остался в Городе грехов.

Вторая новелла рассказывает зрителям о Марве — уличном громиле. Он проснулся в номере дешевой гостиницы и понял, что девушка, которая провела с ним ночь мертва, а ее убийство хотят повесить на него. Пытаясь сбежать от правосудия он устраивает настоящий переполох в городе.

Третья новелла рассказывает о Дуайте — боевике, которого наняли охранять проституток. В один из вечеров мужчина нападает на проститутку, но та убивает его на глазах у Дуайта. При обыске трупа эти двое находят полицейский жетончик, а это знает, что хрупкая договоренность о мире между полицией и старым городом может рухнуть. Двое отчаявшихся преступника пытаются избавиться от трупа, но враги на все готовы ради получения выгоды.

Четвертая новелла многими критиками признана самой тяжелой во всем фильме. Хартиган — один из немногих честных полицейских города. В последнюю неделю перед отставкой он стремится раскрыть дело о маньяке, который нападает на девушек и детей. Этим самым маньяком оказывается не кто иной, как сын главы города, считающий, что ему все сойдет с рук. Хартингану предстоит сойтись в поединке с властью города, чтобы добраться до правды.

Трейлер

Съемочная группа

Режиссерское кресло поделили три человека: Роберт Родригес, Фрэнк Миллер и Квентин Тарантино.

Роберт Родригес известен в Голливуде не только как режиссер, но и как оператор, композитор и монтажер. За свою карьеру он принял участие в таких картинах как: Факультет, Дети шпионов, Четвертая комната и многое другое. В работе над Городом Грехов Роберт выполнял режиссерские обязанности, а также занимался операторской работой, монтажом и музыкальной составляющей.

Квентин Тарантино — личность легендарная не только в Америке, но и во всем мире. Благодаря тонкому вкусу и острому юмору он создал настоящие шедевры кинематографа: Криминальное чтиво, Джанго освобожденный, Бесславные ублюдки, Бешеные псы. При работе над Городом грехов перед Тарантино стояла главная задача: снять красивые и реалистичные боевые сцены, с чем он прекрасно справился.

Фрэнк Миллер в Голливуде получил статус культовой личности как режиссер, иллюстратор и автор комиксов. За свой огромный вклад в Иллюстрированную литературу он получил звание одного из самых влиятельных авторов комиксов в США. Среди его работ выделяют: “Город грехов”, “300”, “Сорвиголова” и многое другое.

Кассовые сборы

При бюджете в 40 миллионов долларов авторы получили картину, возведенную зрителями в разряд культовой. Это подтвердили кассовые сборы, которые принесли 158 миллионов долларов.

Критика

Город грехов стал эталоном для новых фильмов в жанре нуар. Четкие линии черного и белого с яркими цветными вкраплениями запомнились зрителям по всему миру. Бодрый экшен и неповторимая философия закрадываются в душу людям. Именно поэтому фильм получил всемирную любовь. Это также подтверждают баллы на кино платформах: на кинопоиске 7.9 баллов, на IMDB 8 баллов.

Интересные факты

  • Фрэнк Миллер долго отказывался продавать права на экранизацию Города Грехов из-за множества неудачных кинокомиксов.
  • Из-за разного видения мира у Роберта и Фрэнка, Родригес пригласил автора комиксов в качестве сорежиссера, но из-за этого разгорелся скандал с гильдией актеров, которая запрещает иметь в фильме более одного режиссера.
  • Роберт и Квентин закадычные друзья и часто появляются в фильмах друг друга за символически малую плату.
  • Режиссеры хотели добавить еще один эпизод под названием “В ад и обратно”, где главная роль должна была достаться Джонни Деппу, но тот отказался из-за занятости в других картинах.
  • Все режиссеры: Фрэнк, Роберт и Квентин получили эпизодические роли в ленте.
Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector