Обитель зла 2, продолжение зомби апокалипсиса

Триллеры-ужасы
Дата выпуска 10 сентября 2004 г.
Страна производства Германия, США, Япония, Канада, Франция, Великобритания
Слоган «Она прошла через катакомбы, кишащие зомби. Теперь на её пути целый город…»
Жанр Триллер, ужасы, боевик, фантастика
Режиссер Александр Уитт
Главные роли Милла Йовович, Сиенна Гиллори, Одед Фер, Джаред Харрис и др
Время 94 мин. / 01:34

Поразмыслив над неудачей первого фильма, создатели франшизы решили сменить режиссера и попробовать снова сыграть на чувствах фанатов игры Resident Evil, но что то-то пошло не так и обитель зла 2 вышел на экраны и был уничтожен кинокритиками со всего мира.

обитель зла 2

Актеры и роли

Исполнить роль Элис продолжила Мила Йовович. Стала популярной после фильмов: Пятый элемент, Обитель зла, Жанна Д Арк, Его игра, Чаплин, а также сериалу Жената с детьми. Начала карьеру в 1987 году и продолжает сниматься в разных проектах, на ее счету 130 фильмов и сериалов.

Сиенна Гиллори исполнила Джилл Валентайн. Малоизвестная актриса в России и зрители могли увидеть ее в фильмах Реальная Любовь и Машина времени, а также сериалах Королева-девственница, Фортитьюд, Мыслить как преступник, Лютер.

Карлоса Оливера исполнил Одед Фер. Известен ролями в сериалах: Как избежать наказания за убийство, Морская полиция: Спецотдел, Юная Лига Справедливости, Однажды в сказке, Лига справедливости: Без границ и некоторым фильмам: Мумия возвращается, Мумия, Мечтатель.

Съемочная группа

За съемку Обитель зла отвечал Александр Уитт, человек малоизвестный, с 1982 года снял 12 фильмов, среди которых известен фильм Совокупность лжи, другие проекты никак не повлияли на известность и популярность Александра.

Пол У. С. Андерсон написал сценарий. Человек снявший первый фильм, который обернулся шквалом критики, помимо этого снял 48 проектов из них знаменитыми стали: Обитель зла, Смертельная битва, Смертельная гонка, Пандорум, Без лица.

Сюжет

Корпорация собрала группу ученых и вооруженных солдат, чтобы вскрыть муравейник и собрать образцы живых мертвецов. Однако все идет не по плану и все эти люди обрекают себя на смерть, а вирус вырывается на улицы городов. Вокруг Ракун-Сити строят забор, чтобы никто не мог выбраться наружу и объявляют город карантинной зоной. Единственная возможность спастись из города: пройти через мост, где корпорация устроила контрольный пропуск горожан, однако, когда в очереди появляется зараженный, пропускавшие приказывают всем вернуться в город, потому что вирус разошелся слишком быстро и невозможно быть уверенным, что на мосту нет еще носителей вируса.

В это же время в подземной лаборатории активируют проект “Немезис”, призванный уничтожить город. Корпорация решает уничтожить весь город на рассвете при помощи бомбы, чтобы вирус не просочился наружу, а человеку, создавшему это заболевание необходимо найти свою дочь, которая осталась в Ракун-Сити

Трейлер

Критика

Фильмы закидали томатами, или по-простому захейтили, те обильно полили справедливым негодованием. Фильм буквально решил прокатиться на фанатах серии, ничего не преподнеся новеньким зрителям, которые ничего не знают о игре. Сюжет прошит белыми нитками, сценаристы за уши притягивают события в фильме, старательно обходя объяснения происходящего. Будто наплевали на здравый смысл, говоря зрителям любуйтесь Милой Йовович и перестаньте возмущаться.

Интересные факты

  • На роль Джилл Валентайн претендовала Наташа Хенстридж, которая не смогла сняться в сиквеле из-за плотного графика съемок.
  • Обитель Зла: Немезида так называется третья часть игры, по которой снимался фильм, но создатели решили переименовать ленту в Обитель зла “Апокалипсис».
  • Джейсон Айзекс претендовал на роль доктора Биркина, но его уволила с проекта.
Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector