«Воздушный маршал»: встречайте Лиама Нисона и Джуллиану Мур в детективном триллере

Триллер-детектив

Воздущный маршал (Non-Stop)

Дата выпуска 13 марта 2014 года
Страна производства США
Слоган «Захват самолёта — это только начало»
Жанр Триллер, детектив, боевик
Режиссер Жауме Кольет-Серра
Главные роли Лиам Нисон, Джулианна Мур, Скут МакНэри, Мишель Докери
Время 106 мин/01:46:00

«Воздущный маршал» — триллер от режиссера Жаумет Кольет-Серры. Главные роли исполнили Лиам Нисон и Джулианна Мур. Фильм получил в основном положительные отзывы от зрителей и критиков. Многие отметили интересный сюжет и атмосферность картины.

Описание

Все люди, садясь на борт самолета, мечтают быстро и без происшествий добраться до места назначения. Этого хотел и главный герой Билл Маркс. Он не обычный авиапассажир, он — воздушный маршал США. Неожиданно на его телефон приходят сообщения с неизвестного номера.

В них говорится о том, что через каждые 20 минут будет погибать один из пассажиров. И так будет до тех пор, пока на указанный банковский счет не перечислят 150 млн. долларов. Билл Маркс не планирует идти на поводу у преступ

Трейлер

Сюжет

Действие фильма происходит на борту самолета, совершающего международный рейс из Нью-Йорка в Лондон. Главный герой Билл Маркс — воздушный маршал США, имеющий свои трудности, кроме непростой работы. Неожиданно на его телефон по секретному каналу приходит несколько сообщений. В посланиях говорится, что через каждые 20 минут будет погибать один из пассажиров.

Но если правительство переведет на указанные банковские реквизиты 150 млн. долларов, то все люди останутся живы. Билл Маркс не собирается выполнять условия террористов. Он принимает решение обнаружить преступников.

Первого человека убивает сам Билл. Это был его коллега, тоже воздушный маршал, Джек Хэммонд. Оказалось, что он был замешан в этом деле и перевозил кокаин. Но Маркс ошибся, решив, что Хэммонд был единственным организатором.

На телефон Билла вновь пришли сообщения с такими же условиями. Спустя указанный промежуток времени загадочным образом погибает командир экипажа. Пассажиры начинают считать маршала террористом. Причиной стали его неадекватные действия: Маркс подходил ко всем людям, кричал на них и угрожал оружием.

Федеральные власти также сомневаются в своем подчиненном, полагая, что он — террорист, угнавший самолет. Единственным человеком, поддержавшем Билла, стала его соседка Джен Саммерс. Она уговаривает помочь еще одного пассажира Зака Уайта. Благодаря ему Маркс находит телефон с которого отправляли сообщения.

Маршал забирает подозреваемого для допроса, но тот погибает фактически на его руках. Признаки его смерти такие же, как у командира — отравление. И прошло 20 минут. Главный герой догадался, что мобильный был подброшен.

Недоверие пассажиров усиливается. Они уверены, что Билл Маркс — террорист, захвативший их самолет. Оказывается, что были указаны реквизиты самого маршала. Также неизвестный начинает выкладывать в интернет видео с ним, а по телевидению по новостям передают сюжет об угоне самолета воздушным маршалом, страдающим от алкоголизма.

Биллу Марксу удается взять ситуацию под свой контроль. Он рассказывает пассажирам, что происходит на борту. Главный герой и Джен Саммерс пытаются разблокировать телефон. Но вместо этого они запускают 30-минутный таймер. Они понимают, что самолет заминирован.

Биллу Марксу удается обнаружить бомбу в дипломате своего убитого коллеги. Маршал решает разместить взрывное устройство в задней части самолета, предварительно заложив его багажом. Это должно уменьшить эффект взрыва, если они будут падать с высоты 2 500 метров.

Маршал забирает мобильный у пассажира, снимавшего происходящее. Внезапно он видит, как Том Боуэн подкладывает телефон второму пассажиру, погибшему от отравления. Но Боуэн действовал не один: его сообщником был Зак Уайт.

Во время борьбы Билл Маркс выясняет, что Уайт — военный, пожелавший легко заработать много денег. Но Том Боуэн оказался одержимым идеей доказать, что воздушные маршалы не могут обеспечить безопасность пассажиров на борту самолета и показать несостоятельность государства. Причиной этой одержимости стало желание отомстить за смерть отца во время теракта 11 сентября 2001 года.

Оставшийся в живых пилот резко начинает снижение. Боэун готов к смерти, но Зак планировал безбедно жить на 150 млн. долларов. Он хотел остановить таймер, но Том выстрелил в него. Маркс расстреливает Боуэна. Второй преступник приходит в сознание и вступает в борьбу с Биллом.

Маршал направляет к кабине пилотов, потому что до взрыва остаются считанные секунды. Зак погибает во время взрыва, а пилоту с трудом удается посадить самолет в исландском аэропорту. Все пассажиры остаются живы. В новостях сообщается, что ранее подозреваемый Билл Маркс оказывается героем.

Смысл фильма

Картина «Воздушный маршал» («Non-Stop») — это не простой триллер с интригующим сюжетом и напряженной атмосферой. Создатели фильма показали насколько сильно повлияли на сознание людей события 11 сентября 2001 года. Том Боуэн — не простой террорист, который ради выгоды был готов на все. Он руководствовался желанием отомстить.

Но в своем стремлении он зашел слишком далеко, став одним из тех, кто был причастен к тем ужасным событиям. Билл Маркс — пример военного, который ставит безопасность других людей выше всего. Но режиссер не изобразил его супергероем, в фильме — это человек с непростым характером, верный своим обязанностям.

Создатели картины не оправдывают не государство, ни пострадавших людей. Они показали, что несмотря на трудности необходимо оставаться человеком. И месть может испортить даже самые благие намерения.

Отзывы

«Воздушный маршал» был положительно воспринят аудиторией. В рецензиях высоко оценили задумку и интригующий сюжет, отметив, что до самого конца фильм держит зрителя в напряжении. Критикам понравилась игра исполнителей как главных, так и второстепенных ролей.

Фильм «Воздушный маршал» является примером того, что для создания напряженной атмосферы необязательно использовать большое количество спецэффектов и усложнять сценарий. Достаточно поставить главному герою временное ограничение и максимально усложнить задачу, сделав подозреваемыми всех пассажиров.

Критики и зрители отметили, что режиссеры смогли сохранить баланс в сюжете. В рецензиях похвалили, что в картине нет пропаганды власти, а главный герой приближен к простому человеку.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector