Подборка психологических триллеров за 2008 год, которые стоят вашего времени

Подборки

Как завещал режиссер Девид Линч: «Если вы кормите с ложки аудиторию, то она почти сразу знает о развязке. Важно снимать кинокартины, оставляющие простор для фантазии». Мы собрали подборку именно таких волнующих психологических триллеров 2008 года.

Триллеры 2008

Киноманы запомнили 2008 год рядом прогремевших премьер. Прошлое десятилетие из-за отсутствия новых веяний в жанре оказалось наиболее продуктивным. Приключенческие триллеры, пугающие ужасы, боевики и детективные драмы – каждый зритель найдет что-то на свой вкус.

Монстро (Cloverfield)

Роб собирается уехать в Японию и устраивает в честь будущего переезда прощальную вечеринку. Но вечер нарушает громкий крик – нечто страшное, напав на Нью-Йорк, сеет панику, разрушает все на своем пути и пожирает людей. Армия беспомощна против огромного чудища, Манхэттен объявили закрытой зоной, а где-то недалеко от Центрально парка оказалась в беде подруга Роба.

Монстро (Cloverfield)

Ограбление не Бейкер-Стрит (The Bank Job)

Великобритания, 70-е годы. Встречаются старые знакомые, Терри и Мартин, и решают ограбить банк, чтобы разом решить все финансовые проблемы. Однако в действительности это идея агента MI5, который должен украсть компромат на члена королевской семьи. Преступление проходит удачно, но дальнейшие события поворачиваются неожиданным образом.

Ограбление не Бейкер-Стрит (The Bank Job)

Короли улиц (Street Kings)

Полицейский Ладлоу из солнечного города Лос-Анджелес спокойно живет в своем комфортном, уютном мирке и даже не задумывается о том, что его может ожидать в реальной жизни. Гибель любимой жены становится точкой невозврата: герой погружается в темную, беспощадную, отчаянную пустоту. Мужчине приходится действовать, когда друзья намереваются обвинить его в преступлении. Ладлоу начинает борьбу за свое место в мире, который уже никогда не будет прежним.

Короли улиц (Street Kings)

Операция «Валькирия» (Valkyrie)

История героя сопротивления Клауса фон Штауфенберга, вернувшегося из Африки после тяжелого ранения и возглавившего заговор против Гитлера. Полковник помогал провести операцию «Валькирия» и почти осуществил тяжелый план, позволявший теневому правительству заменить диктатора после его уничтожения. Однако из-за невероятного стечения обстоятельств Штауффенберг становится главной фигурой заговора. В 1944 году им была совершена попытка взорвать Гитлера, но полковнику удалось лишь ранить фюрера.

Операция «Валькирия» (Valkyrie)

Гран Торино (Gran Torino)

Автомеханик Уолт Ковальски выходит на пенсию и коротает время, занимаясь ремонтом дома, попивая пиво и иногда заглядывая в парикмахерскую. Последнее желание его недавно умершей жены – исповедь, но Уолт – очерствевший ветеран Корейской войны, которому не в чем признаваться. Да и нет человека, который бы заслужил больше доверия, чем его питомец Дейзи.

Все бывшие соседи и друзья либо разъехались, либо ушли в иной мир, а сменили их переселенцы. Как раз иммигрантов Уолт открыто презирает. Противясь буквально всему, мужчина тихо проживает свои последние недели до того самого дня, пока незнакомец не попытается выкрасть его «Гран Торино».

Гран Торино (Gran Torino)

На крючке (Eagle Eye)

«На крючке» – захватывающий боевик-фантастика по идее Стивена Спилберга, рассказывающий про искусственной интеллект, который следит за людьми через гаджеты. В центре повествования два близнеца, выбравшие разные дороги. Первый брат – бездельник, беспечно проживающий свою жизнь, а второй брат стремится к успеху во всех сферах жизни, пока не умирает при странных обстоятельствах. В этот же момент пропадает ребенок у одной матери-одиночки.

На крючке (Eagle Eye)

Темный рыцарь (The Dark Knight)

Бэтмен повышает ставки в битве с преступным миром. Благодаря лейтенанту Джиму Гордону и прокурору Харви Денту он намеревается очистить улицы Готэма от криминала. Хотя содействие и помогает повысить эффективность деятельности супергероя, скоро они обнаружат себя посреди хаоса, созданного преступным гением Джокером.

Темный рыцарь (The Dark Knight)

Смертельная гонка (Death Race)

Джэнсен Эймс – многократный победитель гонок – оказался под судом за убийство, к которому не имеет отношение. Тюремщики не планируют отпускать мужчину. Наоборот, они заставляют Дженсена вместе с самыми закоренелыми уголовниками участвовать в смертельной битве. Сев за рулем авто, оснащенного огнеметами, автоматами и другим оружием, главный герой готов разрушить все на своем пути ради выигрыша в самой эффектной гонке не на жизнь, а на смерть.

Смертельная гонка (Death Race)

Судный день (Doomsday)

Недалекое будущее, Великобритания. Смертоносный и никак не изученный вирус «Жнец» атаковал всю страну, убивая десятки тысяч мирных жителей. Не найдя решений справиться с проблемой, правительство приступает к изолированию очага эпидемии от неинфицированных окрестностей. Так начинается стройка стены вокруг территории безумия вируса.

Спустя тридцать лет «Жнец» вновь заявляет о себе. Тогда в область заражения отправляют группу превосходных агентов для поиска возможных способов борьбы с вирусом. Для того чтобы выполнить цель и не умереть, команде придется пробиваться через сущий кошмар.

Судный день (Doomsday)

Ларго Винч: Начало (Largo Winch)

Приемный отец Ларго Винча умирает при странных обстоятельствах. Ситуацию усугубляет огромное наследство погибшего. В 26 лет герой получает крупное предприятие и миллиардное состояние. С этого дня Ларго стал владельцем заводов, газет, пароходов, фабрик. Однако вместе с большими деньгами приходят большие проблемы.

Парень оказывается в первых рядах списка Форбс и в черном списке своих противников. На Винча держат зло товарищи и даже самые преданные друзья. Ларго хочет принять бой. Привлекательный бунтарь, боец-одиночка – он готов пройти сквозь ад ради противостояния заговору и восстановления справедливости.

Ларго Винч: Начало (Largo Winch)

Домовой

«Домовой» – российский триллер, в котором сыграли Константин Хабенский и Владимир Машковый в главных ролях. Автор заурядных детективных романов Антон Праченко не может выйти из кризиса. Вновь сесть за перо достаточно необычным методом помогает новый вдохновитель – наемник по прозвищу Домовой. Киллер в присутствии писателя беспощадно расстреливает авто с двумя людьми. Преступник становится музой и дерзко и наглядно открывает глаза Владимира на жестокую истину жизни. С этого момента они неотделимо привязаны друг к другом…

Домовой

Мученицы (Martyrs)

Франция, 70-е годы. Люси, ребенок, который почти год считался пропавшим без вести, найдена волочащейся по проселочной тропинке. Маленькая девочки находится в шоковом состоянии и не может раскрыть детали случившегося. Спустя несколько лет Люси с сильнейшим посттравматическим синдромом вместе со знакомой пробирается в загородный дом обеспеченной пары среднего возраста, проживающей вместе с 2 детьми. Кажется, у девушек с этой семьей давние счёты.

Мученицы (Martyrs)

Эксперимент 2: Волна (Die Welle)

Действия происходят в Германии в наши дни. У школьного преподавателя истории возникает интересная идея эксперимента – ровно 7 дней ученики старших классов будут жить по правилам тоталитарного государства. Жесткая дисциплина, полное повиновение, доносчики, наказания – учитель воссоздает нацистскую программу с чудовищной точностью.

Участники на личном примере осознают, насколько просто можно манипулировать людьми и превращать их в безликую покорную массу. Однако в один момент эксперимент выходит из-под контроля, но старшеклассники должны дойти до грани и познать самую темную сторону диктатуры.

Эксперимент 2: Волна (Die Welle)

Карантин (Quarantine)

Ведущая телерепортажей Анжела Видал и ее оператор записывают выпуск о работе пожарного отделения в Лос-Анджелесе ночью. Из-за типичного звонка они подъезжают к зданию в центральной части города. Выясняется, что проживающая в доме женщина заражена болезнью. О которой никто ранее не знал. Но когда правительство оповещает о начале изоляции и не выпускает никогда из здания. Последним свидетелем случившегося ужаса становится злосчастный репортаж.

Карантин (Quarantine)

Предатель (Traitor)

Начало 80-х годов. Между главами мафии вспыхивает война за наркотический рынок. Один из боссов, Томмаззо Бушета, старается спрятаться в Бразилии. В это время в родной стране начинается резня. Бушетту приходится наблюдать со стороны, как его дети и родственники умирают от рук Палермо. Герой осознает, что может стать новой жертвой, ведь в Бразилии шериф арестовывает его и возвращает на родину. Мафиози принимает решение, полностью изменившее положение дел. Томаззо назначает встречу судье Джованни Фальконе и нарушает священную клятву.

Предатель (Traitor)

2008 год прославился неповторимыми триллерами, которые интригуют воображение, порождают сильные эмоции и увлекают тонкой игрой с разумом. Такие фильмы – идеальный вариант, чтобы скоротать вечер.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector