Лучшие триллеры, оставшиеся без внимания публики

Подборки

Особого внимания в кинематографе заслуживают малоизвестные триллеры. Причина проста: люди гонятся за глянцевыми блокбастерами и не замечают достойных лент, цепляющих за душу и оставляющих неизгладимое впечатление.

Холод в июле (cold in july)

Ричард Дэйн скромный трудоголик, положивший жизнь на благо семьи, маленького бизнеса. Поздно ночью из-за шума, мужчина спускается на первый этаж, прихватив револьвер. Отец семейства случайно стреляет, убивая ворвавшегося в дом. Полиция опознает в трупе разыскиваемого преступника Фредди Рассела и быстро хоронят труп.

На похоронах Ричард видит отца убитого — Бена Рассела, живущего по правилу “Око за око”. Тот намекает на месть. Испуганный Ричард бежит за сыном и видит следящего Бена. В полиции не принимают заявление.

Ричард видит доску “Разыскивается”. На ней фото Фредди Рассела, но изображение другого мужчины. Дэйн понимает — его подставили и прячут преступника. Он находит Бена, вдвоем мужчины находят частного детектива, стремятся добиться справедливости, найти настоящего Фредди.

Холод в июле

Прости нас господи (que dios nos perdone)

 Лето 2011 сказалось на солнечной Испании экономическим кризисом, уличными протестами, приездом Папы Римского. На фоне всего этого “великолепия” некто насилует, убивает старушек. Из-за этого тысячи паломников Мадрида рискуют остаться без внимания Папы.

Два детектива берутся за это дело. Мужчины часто ссорятся, отказываются уступать, гнут линию, отличия доходят до подхода к работе: один предан ей на 100%, второй лечит психические проблемы вместо расследования.

Это авторская лента, демонстрирующая ценность дружбы, сплоченности, воспитания. Отлично подойдет ценителям детективного жанра.

Прости нас господи

Материнский инстинкт (duelles)

Среди малоизвестных триллеров с высоким рейтингом “Материнский инстинкт” рассказывает об утрате единственного ребенка. Элиз и Селин — лучшие подруги, растящие сыновей. Женщинам важно ежедневно видеться, общаться, делиться сокровенным.

По недосмотру Селин, ее ребенок выпадает из окна. Мир женщины рушится, семейные встречи прекращаются, общение подруги приносит боль. Женщина мечтает отомстить — ее не отпускает материнский инстинкт и чувство вины.

Материнский инстинкт

Новый мир (new world)

 Звезда южнокорейского сериала “Игра в кальмара” получил роль в ленте “Новый мир”. Ча-Сон полицейский — внедренный в корейскую мафию. Мужчина продвигается вверх по криминальной иерархии, достигает звания правой руки наследника мафии.

Перед полицейским стоит выбор — сдать преступников, посадить в тюрьму и получить повышение, или остаться мафиози и жить богато всю жизнь.

Новый мир

Грабитель виски (a viszkis)

Венгерская лента о реальном преступнике, сбежавшем из тоталитарной Румынии в Венгрию.

Атилла сирота, бежавший из приемной семьи, угодивший в интернат и комнату для несовершеннолетних в полиции. Совершеннолетний мужчина предпочел бросить все, бежать из Румынии в Венгрию. Там он через несколько лет стал опустошителем банков Виски из-за любви к крепкому алкоголю.

Грабитель виски

Остров доктора Моро (1996)

Авиакатастрофа прервала жизни целого экипажа. Единственный выживший — сотрудник ООН, выброшенный волнами к берегу таинственного острова был спасен хирургом Монтгомери.

Хирург приглашает выжившего на остров, обещает связь с Землей. Там Эдварда на ночь запирают в спальне, но он выбирается в и в лаборатории видит роды странного очеловеченного животного. Он понимает, что таинственный хозяин острова скрещивает человека с разными животными, чтобы создать новый вид, подвергая мучениям несчастных.

Остров доктора Моро

Заложники (2007)

Роковой случай сводит людей из разных миров: Анна любящая мать, положившая свою жизнь на воспитание ребенка, Соул — мошенник и картежник, задолжавший крупную сумму опасным людям. Злой рок сталкивает этих людей так, что женщине приходится смотреть на казнь мужчины. Как они связаны? Что общего между ими двумя?

Заложники

Лето 84-го (2017)

Летом 1984 четверо подростков решают бить скуку странным способом: найти серийного убийцу, терроризирующего город на протяжении десятилетия. Дейви подозревает своего соседа — офицера полиции Микки. Друзья отказываются верить подростку ведь он поклонник теорий заговоров. Юноша фотографирует подростка в окне дома Микки, через несколько дней мальчика объявляют пропавшим без вести.

Дети уверены в виновности Мики и передают доказательства родителям Дейви, но те называют следопытов вандалами и сообщают офицеру ход расследования подростков. Куда теперь заведут следопытов улики и смогут ли они найти убийцу остается загадкой фильма.

Лето 84-го

Человек который хотел жить по-своему

Поль — сотрудник адвокатской конторы с идеальной жизнью: огромный дом, красавица жена, двое детей. Его жизнь похожа на сказку. Вся жизнь идет под откос, когда Поль узнает об измене жены. Ярость застилает глаза и отступает, когда мужчина стоит над трупом любовника своей женщины. Для мужчины это конец идеальной жизни.

Человек который хотел жить по-своему

История Элли

Лента показывает быт современного иранского общества. Элли воспитательница детского сада. У нее нет друзей, ей хочется найти подругу. Все попытки разбиваются из-за безразличия окружающих.

Мать воспитанницы организовывает поездку к берегу моря и зовет своих друзей. Элли тоже едет из-за необходимости присматривать за маленькими детьми. Холодной ночью все отдыхающие выходят на улицу в поисках воспитательницы. С ней что-то случилось: она утонула, или решила уйти, никого не предупредив?

История Элли

Виновный

Асгер бывший полицейский, совершивший преступление. На время разбирательств его определили диспетчером службы спасения. К концу рабочего дня ему поступает вызов от некой Ибен и в ходе разговора он понимает, что ее похитили. он узнает ее адрес и то, что у нее двое маленьких детей. Созвонившись с дочерью похищенной мужчина выясняет, что приехал их отец, запретил, приехавшая к дому заявляет, что младенец убит ножом.

Асгер подозревает в убийстве малыша отца, ранее судимого Микеля, но реальность оказывается страшнее.

Виновный

Признания

Признания — японский триллер, обличающий жестокость детей. Юко Моригути преподает в школе, в классе подростков. Неожиданно умирает ее четырехлетняя дочь. Полиция констатирует причину смерти — несчастный случай. Женщина же уверена, что ее дочь убили дети из класса, в котором она преподает. Она возвращается в школу, чтобы преподать последний урок, после которого её карьера учителя будет прекращена. Этот план изощренный план мести и убийцы — 13-летние монстры, которым все сходит с рук, обязательно признаются в содеянном.

Признания

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector