Мурашки по коже: подборка лучших триллеров 90-х годов

Подборки

Триллеры – один из любимых жанров киноманов. Ежегодно на экраны выходит множество фильмов с напряженной атмосферной и запутанным сюжетом. А как обстояли дела в 90-ых? Спойлер: отлично! Для тех, кто избирательно подходит к выбору фильма, предлагаем подборку лучших триллеров, выпущенных с 1990 по 2000 годы.

Готова на все 1993

Энди Сафиан – преподаватель в колледже и счастливый муж. Однажды он знакомится с известным хирургом Джедом, который начинает постепенно вовлекать пару в хитросплетенный клубок лжи и обмана.

Готова на все 1993

Время убивать 1996

Город сотрясает зверское преступление – жестоко изнасиловали маленькую девочку. Ее отец, не справившись с горем, расстреливает мерзавца. Теперь ему грозит смертная казнь. Поможет ли герою преуспевающий адвокат, который до этого не проиграл ни в одном деле?

Время убивать 1996

Целуя девушек 1997

Маньяк похитил 8 юных, симпатичных и одаренных девушек. Все они могут умереть, если детектив Алекс Крос не сумеет отыскать хитрого психопата по прозвищу Казанова. На похитителя открывается охота с дальнего юга страны и до Калифорнии. Напористая свидетельница Кэйт – единственная, кто смог сбежать от маньяка. Теперь ее главной целью становится освобождение других жертв.

Целуя девушек 1997

Дело о пеликанах 1993

Интересно! «Дело о пеликанах» – это экранизация одноименного бестселлера Джона Гришема.

Два участница Верховного суда США мертвы. Дарби Шоу – студентка юрфака – публикует работу, в которой рассматривает вероятные причины гибели и называет имена возможных инициаторов. Теперь девушка, всегда державшаяся подальше от политики, оказывается права. В панике Дарби решает уехать из страны, но события складываются по-другому…

Дело о пеликанах 1993

Без лица 1997

Говоря о триллерах 90 х годов, нельзя не вспомнить «Без лица». Картина получила две премии «Сатурн» в категориях «Лучший режиссёр» и «Лучший сценарий».

Агент ФБР Шон Арчер обязан раскрыть детали планирующегося масштабного теракта. Ради этого он решается на пластическую операцию. Шон получает новое лицо террориста Кастора Троя, находящегося в больнице. Но все идет не по плану: Трой возвращается в сознание и пропадает в образе агента ФБР. Жизнь Шона становится кошмаром. Он начинает битву не только за свою свободу, но и за судьбу любимых людей.

Без лица 1997

Дикость 1998

Юная Келли начинает испытывать теплые чувства к своему педагогу Сэму. Девушка прибегает к всевозможным методам для привлечения его внимания. Но все попытки не приносят результат. Тогда несостоявшаяся возлюбленная выдвигает обвинения в изнасиловании против учителя. Основания для суда не хватает, пока подруга не вызывается помочь Келли. Скоро героиня осознает, что стала обычной пешкой в чьей-то более крупной игре.

Дикость 1998

Игра 1997

Николас Ван-Ортон – олицетворение удачи и успеха. Мужчина всегда спокойный и невозмутимый, он во всем преуспевает и всегда контролирует ситуацию. В честь дня рождения герой получает странный подарок – возможность поучаствовать в «Игре».

Николасу обещают, что он вновь сможет почувствовать вкус жизни и ощутит остроту чувств. Приняв участие в игре, мужчина осознает, что все происходит по-настоящему. Это игра не на жизнь, а на смерть.

Игра 1997

Падший 1998

После того, как опасного маньяка казнили в местной тюрьме, в городе начинается череда загадочных преступлений. Если судить по телам жертв, их смерти носят ритуальный характер. Полицейский сыщик Хоббс, который присутствовал во время смерти маньяка, берется за расследование этих смертей.

Падший 1998

Семь 1995

Уильям Сомерсет – сыщик, ветеран уголовного розыска, который мечтает уйти на пенсию и отправиться куда-нибудь подальше от надоедливого города. За неделю до желаемого отпуска детектив сталкивается с двумя неприятными известиями: юный неопытный напарник Милс и особенно изощренное преступление. Опытный Уильяма сразу понимает, что за этим убийством последуют и следующие. Сообщения в новостях подтверждают его предположение. Осознав мотив преступлений, Уильям Сомерсет оказывается на перепутье судьбы: возвратиться к работе или отдать дело ничего не смыслящему напарнику.
Семь 1995

Мизери 1990

Писатель Пол Шелдон неожиданно для самого себя пробуждается в доме ярой любительницы его романов, не желающей расставаться со своим обожаемым автором. Мужчина понятия не имеет, как из-за сильного снегопада попал в аварию где-то в горах, как его отыскала и спасла от гибели незнакомая женщина.

Мизери 1990

Основной инстинкт 1992

Ник Карен – детектив, ведущий расследование дела об убийстве на сексуальной основе. Главным подозреваемым становится знакомая погибшего Кетрин – молодая писательница, автор работ, которые повергают неподготовленные ума читателей в шок. Кроме того, в одном из последних романов как раз описывает аналогичное преступление. Однако ужасно очаровательная и обольстительная Кэтрин имеет удивительную способность – манипулирование мужчинами и пробуждение в них основного инстинкта.

Основной инстинкт 1992

Адвокат дьявола 1997

В город по приглашению главы крупного юридического концерна приезжает Кевин Ломакс, молодой адвокат. Герой прославился тем, что защищал только подлецов и мошенников. Еще одна характерная черта – все процессы Кевин выигрывал. На новой работе мужчина полностью счастлив: он проживает в шикарном доме с влюбленной женой.

Адвокат дьявола 1997

Власть страха 1999

«Власть страха» – это детективный триллер о прикованном к кровати криминалисте и серийном убийце. Пару лет назад с Линкольном Раймом во время работы в полиции произошел несчастный случай, навсегда оставивший его парализованном. Несмотря на это, детектив продолжает свое дело.

Линкольн Райм заинтересовывается преступником, который оставляет на месте преступления детально продуманные улики, которые в конечном итоге приводят к следующему трупу. У криминалистов появляется возможность предотвратить новую гибель, но для этого нужно всего лишь разгадать ребус. Амелия Донахи – инспектор, которая зафиксировала и нашла первое преступление – оказывается руками и глазами Райма.

Власть страха 1999

Страх 1996

16-летняя красотка Николь отправляется вместе с подругой в ночной бар, в котором знакомится и тут же влюбляется в красивого и стройного парня Дэвида. Однако скоро наивная юношеская любовь переходит в самое настоящее наваждение. Теперь Николь – заложница агрессивной страсти своего возлюбленного, который склонен к беспричинным припадкам ревности. Парень ввязывается в драку с другом за то, что тот прогулялся с Николь на улице. Когда девушка решает разорвать связь с деспотом, Дэвид окончательно теряет контроль над своими поступками и решениями.

Страх 1996

Лестница Иакова 1990

Получив ранение во Вьетнаме, Иаков Сингер принимает решение вернуться в родной город. На самом деле, у Иакова есть всего один верный и честный друг – Луис. Однако воспоминания о кошмарах войны и о сыне мучают мужчину, пока он не начинает терять контроль над собой. Дело становится еще хуже и таинственнее, когда оказывается, что и бывшие сослуживцы Иакова тоже терзаются похожими видениями.

Лестница Иакова 1990

Вспоминаем лихие сюжеты

В ХХ веке вышло много достойных работ разного жанра, но 90-ые годы стали золотым временем триллеров. Предлагаем вспомнить лихие фильмы того времени. Которые воспринимаются как наиболее яркое воплощение эпохи.

Долорес Клэйборн dolores claiborne 1995

Долорес Клейборн работает в богатейшем доме, сколько себя помнит. Ее хозяйка – Вера Донован – одна из наиболее состоятельных жительниц маленького американского острова. Долорес ни разу не уезжала от дома дальше, чем на 100 километров. Муж, пьяница и дебошир, давным-давно скончался из-за несчастного случая. Дочь Селина не приезжает к матери больше пятнадцати лет.

Что же такое произошло, раз Селин, которая стала знаменитой журналисткой, отказалась от всех своих обязательств и примчалась в родные края? Умерла Вера Донован, а городской сыщик Джон Меки хочет обвинить во всем Долорес. Мужчина давно точит зуб на нее и не верит теперь женщине, ведь завещание умершей написано в пользу помощницы.

Долорес Клэйборн dolores claiborne 1995

Крайние меры extreme measure 1996

Гай Лютан – молодой доктор из Нью-Йорка. Парень выясняет скандальные подробности о частных медицинских исследованиях своего сослуживца – врача Лоуренса Майкарика, из-за чего лишается работы. Но эти неприятности не останавливает Гая Лютана в борьбе со своим могущественным врагом.

Крайние меры extreme measure 1996

Долгий поцелуй на ночь the long kiss goodnight 1996

Восемь лет назад учительница Саманта Кэйн полностью потеряла память. Теперь она проживает в счастливом союзе со своей восьмилетней доченькой и заботливым мужем. Женщина даже не подозревает о своем страшном прошлом, ведь до потери памяти эта симпатичная учительница работала агентом и выполняла тайные повеления ЦРУ.

Узнав о неожиданном возвращении давно позабытых умениях и вспомнив о психологической подготовке убийцы-профессионала, Саманта Кэйн начинает разбираться со своей старой жизнью. Девушка вместе с детективом оказывается втянутой в секретную политическую операцию.

Долгий поцелуй на ночь the long kiss goodnight 1996

Дорога на Арлингтон arlington road 1999

Профессор и интеллигент Майкл Фарадей один воспитывает ребенка после печальной смерти жены во время рейда ФБР. Он не подозревает, в какую сторону скоро повернет его дорога жизни. Познакомившись с новой любезной соседкой парой, Майкл вновь начинает чувствовать вкус жизни.

Но чем больше мужчина общается с соседями, тем сильнее начинает ощущать нечто неладное. Поймав пару раз друга на небольшой лжи, Майкл начинает выяснить все об этом человеке. И его открытия оказываются намного страшнее, чем он мог себе вообразить.

Дорога на Арлингтон arlington road 1999

Смертельные мысли mortal thoughts 1991

Неразделимые лучшие подруги Джойс и Синтия подвергаются ужасным испытаниям. Вспыльчивого супруга Джойса нашли мертвым. Много раз до этого несчастная героиня грозилась убить мужа. А прямо перед смертью между парой вспыхнул очередной конфликт. Синтия отлично знала безрадостную историю их отношений, но у следователя не сказала ни одного правдивого слова. Это была ложь ради спасения. Но сможет ли она уберечь героиню от ужасной истины?

Смертельные мысли mortal thoughts 1991

Калифорния kalifornia 1993

Журналист и его подруга, увлекающаяся фотографией, интересуются поведением серийных убийц и психопатов. Они собирают материал для новой работы. Особенно их привлекает места, где совершаются убийства. Герои решают отправиться в путешествие на машине и случайно подсаживают к себе еще одну пару. Лучше бы они этого не делали, потому что грубый крупный мужчина и его глупая знакомая – еще психопаты те. Невезучие криминологи на своей шкуре попробуют «поведение» изучаемых людей.

Калифорния kalifornia 1993

Специалист the specialist 1994

Соблазнительная красавица Мей – обладательница рокового прошлого. Девушка дала слово, что отомстит бандитам, которые убили ее близких, и выбрала метод, как расправиться с ними тихо и без проблем. С этим Мэй поможет внешне спокойный и бесстрашный бывший эксперт-подрывник ЦРУ Рэй.

Жаркий курорт для самых богатых людей этого мира становится территорией, на которой ведется охота. Мей соблазняет гангстеров, а помощник виртуозно взрывает их и превращает в пепел.

Всегда найдутся зрители, желающие пощекотать себе нервы и проверить свою интуицию. Если речь заходит о триллерах 90-ых и 00-ых, то многие люди считают, что в то время создавали более качественные и остросюжетные картины. Наверное, так и есть.

Специалист the specialist 1994

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector