Хитрый Плутарх из Голодных игр

О персонажах фильмов

Плутарх в фильме “Голодные игры” запомнился людям благодаря скользкому характеру и желанию помочь Китнисс, он как Северус Снейп, играет на одной стороне, но болеет за совершенно иную.

Плутарх

Биография

Биография этого человека покрыта мраком, так как он не фигурирует в произведениях до начала Голодных игр, в которых победу одержала Китнисс. Его даже нет в первом фильме, в отличие от первой книги Сьюзен Коллинз. В связи с этим часть информации подчеркивается из романов.

Первое появление этого персонажа происходит во время демонстрации талантов участников. В минуту, когда главная героиня дожидается своей очереди мужчина, как и все остальные, откровенно заскучали, а потому не обращают внимания на трибутов. Их интересует еда и светские беседы. При этом многие фанаты подозревают, что Плутарх тщательно следил за трибутами, выискивая участников заговора против правительства.

Когда Китнисс Эвердин заходит в комнату, никто не обращает на нее внимания. Из-за этого девушке не остается ничего делать кроме того как выстрелить в яблоко, лежавшее на столе. Это шокировало всех зрителей, но они по достоинству оценили талант Китнисс.

Во время интервью с Цезарем девушка чуть не проговаривается о том, что она натворила, чтобы привлечь внимание аудитории. Во время ее монолога интервью прерывает Плутарх и запрещает девушке проговаривать подробности мероприятия. После смерти Крейна именно Плутарх добивается почетного титула распорядителя Игр.

Героя официально знакомят с мисс Эвердин непосредственно во время торжественного объезда всей страны победителями. Мужчина приглашает ее на танец и ведет беседу о двуличии общества в Капитолии. После этого во время подготовки к новым Голодным играм мужчина пытается дать героине понять, что готовится заговор против правительства, а она стала новым символом восстания. В качестве намека мужчина показывает взбалмошной Китнисс часы с изображением символа девушки сойкой пересмешницей. К сожалению, девушка не понимает намека и ходит убежденная в том, что новый распорядитель очередной модник.

В самом конце он забирает девушку с арены на параплане вместе с другими участниками восстания, участвовавших в голодных играх. Девушка с ужасом понимает, что Плутарх является предводителем восстания уже многие годы, как и большая часть тех людей, которые участвовала в играх.

В финальной части Плутарх как предводитель восстания участвует в бесконечных совещаниях и разработках плана по уничтожению власти. Также он помогает Китнисс и направляет ее, чтобы девушка стала символом восстания. Также он дает ей таблетку с ядом, которую предлагает спрятать в рукаве. Это безболезненное средство, которое быстро заберет заговорщиков в мир инной при взятии в плен.

Вместе отправляются в восьмой дистрикт и снимают первый агитационный ролик. Также демонстрирует храбрость во время эвакуации мятежников из 13 дистрикта в катакомбы. После, благодаря твердому характеру, он присоединяет к восстанию второй дистрикт, являвшийся преданным Капитолию. Он помогает Китнисс спасти Эффи Бряк от казни. В самом конце он добивается справедливости и восстанавливает нормальный ход жизни в стране, после чего становится министром связи.

Характер

Описать характер Плутарха несложно — это умный, амбициозный, расчетливый и изворотливый человек. Понимание персонажа достигается в тот момент, когда он вручает главной героине ампулу с ядовитой таблеткой. Он говорит, что в секунду, когда миротворцы возьмут мятежников под стражу нужно принять яд, не надеясь на спасение или побег.

Сцена позволяет судить о циничности человека, уверенности в себе и своих силах, он убежден, что холодный расчет и хитро спрятанная ложь поможет достичь желаемого.

Об упорстве свидетельствует путь проделанный до должности распорядителя игр, после казни предыдущего. Смелость и желание получить задуманное, движет персонажем на протяжение серии фильмов.

Внешность

Актера на роль выбрали не случайно, он идеально вписывался в понятие скользкого расчетливого типа, невысокий, внешность намекает на незаметность для окружающих, полный, как — будто добряк, белобрысый. Чем-то похож на злодеев из разных фильмов, которые стали хорошими персонажами.

Плутарх

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector